domingo, 17 de noviembre de 2013
ALBONDIGAS CON SALSA DE MOSTAZA Y CHAMPIÑONES
Para esta propuesta de nuestro amigo Chao he preparado unas albóndigas que deseo os gusten a tod@s.
INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE PICADA TERNERA
250 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
2 HUEVOS
PAN RALLADO (el que admita)
AJO Y PEREJIL PICADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
1 LATA DE CHAMPIÑON LAMINADO
PARA LA SALSA
1 MANZANA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
2 VASOS DE CALDO DE CARNE
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
PARA ACOMPAÑAR
1 VASO DE ARROZ BRILLANTE
2 DIENTES DE AJO
3 VASOS DE AGUA
SAL
PREPARACIÓN:
Mezclamos las dos carne en un bol, junto a el ajo y perejil y los huevos y un poco de sal, añadimos pan rallado hasta que quede una masa homogenea.
Formamos las albóndigas y las enharinamos.
Reservamos en una bandeja.
Preparamos la salsa:
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla, le añadimos la manzana y dejaos que quede bien blandita, la aplastamos con un tenedor.
Añadimos los champiñones y los salteamos ligeramente.
Ahora le pondremos la mostaza y mezclaremos bien todos los ingredientes.
Cubrimos con el caldo de carne y cuando hierva le incorporamos las albóndigas.
Dejamos a fuego lento durante 15 minutos. rectificamos y sal y plato listo.
Mientras cocinaremos el arroz:
En una sartenera pondremos aceite, freiremos los ajos enteros y despues añadiremos el arroz y lo doraremos, por último le añadiremos sal y el agua.
Coceremos 15 minutos.
BUEN PROVECHO
LOLINES
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Riquísimo, además las albóndigas gustan mucho en casa y con la mostaza, pues oye, algo novedoso que hay que probar.
ResponderEliminarUna pinta estupenda y es que todo lo que lleve salsa me encanta con arroz
ResponderEliminarLolines que rica las albóndigas tengo que probar estas recetas que habéis preparado pues nunca antes había utilizado la mostaza y me ha encantado, bst guapa
ResponderEliminarUnas albóndigas muy originales. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar manzanas con mostaza y debe tener un gusto muy especial.
ResponderEliminarMuy ricas con la mostaza y la salsa para mojar pan una delicia besos
ResponderEliminarLolines es lo que mas me piden mis nietos, las probare poniendo le mostaza, la pinta es muy buena, para mojar pan sin parar, bikiños
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