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sábado, 16 de noviembre de 2013

Solomillo de ternera a la crema con mostaza y champiñones.





Ingredientes

Para 4 Personas

600 gr de solomillo de ternera.
250 de champiñones.
1 taza de desayuno de arroz (Basmati Pakistani).
1 cebolleta grande
Al gusto sal.
Perejil al gusto.
Al gusto pimienta.
4 ajos.
Mostaza a la Antigua de Dijon,  1 cucharada colmada.
4 cucharadas de aceite de oliva.




Preparación paso a paso.
Cortamos el solomillo a la mitad y luego en tiras gruesas, salpimentamos al gusto, lo doramos en una sartén con el aceite caliente, Cuando este sellado lo retiramos.




Picamos la cebolleta y la añadimos al aceite de dorar el solomillo, las pochamos y cortamos los champiñones en láminas añadiéndolas al sofrito.





Añadimos la nata para cocinar y la cucharada de mostaza.
Removemos muy bien y guisamos a fuego lento hasta que espese la salsa.


4º 
Mientras tanto prepararemos el arroz, colocando en una olla una cucharada de aceite donde doraremos unos ajos, añadimos el arroz, refreír unos 30 segundos y añadimos perejil fresco o seco, remover y añadir el agua (2 ½ el volumen de arroz, salpimentamos al gusto y dejar cocer hasta que esté en su punto.



Una vez cocido el arroz, montamos el plato a nuestro gusto.



En este caso lo adorne con grosellas maduras que además le aportan un agradable contra punto al degustarlas con el solomillo y mostaza.


 
Espero que os guste y espero que algún día lo probéis con cerdo o ternera esta delicioso. 

7 comentarios:

  1. Juan, no te quepa la menor duda que lo haré y es una muy buena opción para las fechas que se aproximan.
    Me ha encantado, felicidades por tan rico plato

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  2. El Chef como siempre, con su alta cocina internacional, jejeje. ¿Qué te voy a decir a ti, maestro? Que me quito el sombrero. Tus recetas a veces, no me atrevo con ellas, pero mira... así tengo excusa para ir a verte y que me invites jejeje. Muakks.

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  3. Como siempre extensa y buenísima, me ha encantado, se que debe estar superrico. Besitos

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  4. viendo la presentacion y todas las fotografias, lo dice todo.
    DELICIOSO

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  5. Chao como siempre tus recetas son un lujo para la vista y para el paladar bst

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  6. Huy si al principio creí que te habías confundido al publicar la foto de una tarta con sus velitas y todo y por cierto a ese solomillo le sobran las grasas igual que a tí, Si tu no eres capaz de limpiarlas que te lo haga un carnicero y las otras un endocrino.

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  7. Eso no es un solomillo, es una obra de arte.

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