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domingo, 17 de noviembre de 2013

Pollo a la mostaza estilo Kentucky con guarnición de arroz con champiñones.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA EL POLLO A LA MOSTAZA ESTILO KENTUCKY:
    
 1 PECHUGA POLLO EN FILETES (600 Gr. Aprox.)

PARA EL MARINADO:
200 GR DE HARINA
1 CUCHARADA DE AJO EN POLVO
1 CUCHARADA DE CEBOLLA EN POLVO
1 CUCHARADA TOMILLO MOLIDO
1 CUCHARADA DE ROMERO MOLIDO
½  CUCHARADA DE ESTRAGÓN
½ CUCHARADA DE PIMIENTA BLANCA
1 CUCHARADA DE CURRY
2 CUCHARADAS DE SAL.
½ CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
 2 CUCHARADAS DE MOSTAZA DULCE
ACEITE PARA FREIR.
AGUA
2 CUCHARADAS DE LECHE.

PARA EL REBOZADO FINAL:
100 GR. DE HARINA
½  CUCHARADA DE AJO EN POLVO
½ CUCHARADA DE CEBOLLA EN POLVO
½  CUCHARADA TOMILLO MOLIDO
½  CUCHARADA DE ROMERO MOLIDO
¼   CUCHARADA DE ESTRAGÓN
¼  CUCHARADA DE PIMIENTA BLANCA
1  CUCHARADAS DE SAL.
¼  CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE

   PARA EL ARROZ CON CHAMPIÑONES:
CEBOLLA PICADA AL GUSTO.
AJO PICADO AL GUSTO.
PEREJIL PICADO AL GUSTO.
200 GR. CHAMPIÑONES.
200 GR. ARROZ (APROX.)
ACEITE PARA SOFREIR.
2 CUCHARADITAS DE VINO.
1 CUCHARADITA DE MOSTAZA CON MIEL.


 ELABORACIÓN PASO A PASO:


*  Ponemos a hervir el arroz en un cazo con agua, unas gotas de aceite y sal (y una hoja de laurel, si queremos).


*  Mientras tanto, vamos troceando el pollo en tiras no muy grandes, para que luego se fría bien.

* Tamizamos bien la harina para que quede finita:


* Echamos encima de la harina todas las hierbas y especias que hemos preparado para el marinado, mezclándolo todo muy bien, añadiendo un poquito de agua y 2 cucharadas de leche, mientras removemos:

*Una vez conseguida la salsa para marinar, echamos las tiras de pollo en ella y lo dejamos reposando, aproximadamente 2 horas:


Después de ese tiempo, empezamos a preparar la guarnición: arroz con champiñones de la siguiente manera:

* Sofreímos en aceite de oliva cebolla y ajo picado al gusto, hasta que la cebolla se ponga transparente:


*Agregamos los champiñones, previamente laminados (yo los compré así ya) y lavados y escurridos y mucho perejil picado:



* Cuando están bien sofritos los champiñones, agregamos el arroz hervido previamente:


* Cuando está el arroz ya casi sofrito con los champiñones, añadimos una cucharada de mostaza con miel,  y dos cucharaditas de vino blanco, dejamos evaporar bien todo el caldo y lo reservamos para más tarde:




Empezamos con la preparación del pollo a la mostaza estilo Kentucky:

* Mezclamos bien todos los ingredientes para el rebozado final:


* Vamos pasando las tiras de pollo previamente marinadas por esta mezcla de harina, hierbas y especias:


* Estas tiras después de enharinadas se fríen en aceite bien caliente, pasándolas después a un plato o bandeja con papel de cocina para que suelten todo el exceso de grasa.




* Por último, se emplatan acompañados de la guarnición de arroz con champiñones y, si se quiere, de varias salsas diferentes por si se quieren "mojar" las tiras de pollo. Yo puse salsa de yogur, salsa de mostaza con miel y ketchup. ¡Estaba riquísimo! 



BON APPÈTIT !!

Mi mención especial a mi hijo, Álvaro Díaz Flores por su idea y sobre todo por su colaboración que me ha hecho de "pinche" de una manera magnífica.




5 comentarios:

  1. Yolanda no veas como te has currado el plato. Me encanta chiquilla, excelente

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  2. Felicidades a ti y al pinche. muuy bueno este pollo.

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  3. Yolanda pero que rico y crujiente debe de estar eses pollo felicidades a los dos por tan rica receta,bst

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  4. Me encanta el valor que le has echado al asunto, sobre todo después de lo que tienes encima con el Máster, me parece una receta genial, muy elaborada pero fácil de hacer, asequible a todos y sin ostentaciones.

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  5. Una receta sencilla, económica y sabrosísima.

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