Chicos especialmente para todos vosotros
Ingredientes para 2 personas
Para la hamburguesa:
1/2 pechuga de pollo
1/2 cebolla
6 champiñones
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra
Para el pan de mostaza
125 g de harina de fuerza
65 cc de agua templada
1/2 sobre de levadura de panadero en polvo
Sal
2 cucharadas de Mostaza-Miel
Semillas de sésamo
Para la torta de arroz
1 vasito de arroz Basmati cocido
2 cucharadas de queso rallado (4 quesos)
Perejil fresco
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Champiñones para adornar
Mostaza-Miel para acompañar
Ponemos
los ingredientes de los bollitos en la panificadora, si no se tiene se
amasa a mano dejando reposar dentro del horno hasta que doble su tamaño,
los pincelamos con Aove y les ponemos unas semillas de sésamo por
encima
Yo los he horneado dentro de mi Maripani, pero si no los pondremos en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos.
Con
esta cantidad salen dos bollitos, en la panificadora tan poca cantidad
no la coge bien, pero insistiendo he logrado que amasara y levara, se
han horneado dentro una vez que dividí la masa y le di forma
Mientras ponemos en una picadora, los ajos, cebollas y perejil y los picamos fino.
Luego los champiñones y los picamos medio finos
Veis? se tienen que ver los trocitos
Luego pasamos la carne, pero dejamos los trozos más grandes para que se noten al comerlos, lo unimos todo. Salpimentamos
Con las manos limpias lo mezclamos todo para que se repartan los ingredientes por igual
Una
vez que tengamos la mezcla hecha, hacemos dos señoras hamburguesas
ayudándonos de unos aros y las guardamos en el frigorífico por lo menos
una hora para que asiente bien.y se conozcan bien los sabores.
En
otra sartén, con una gota de aceite y con los mismos aros ponemos el
arroz, mezclado con el perejil, la pimienta recién molida y el queso
rallado y les damos forma dejando que se vayan dorando lentamente para
que se funda el queso y amalgame las tortitas, Al lado ponemos unos
champiñones para que se vayan dorando a la vez, nos servirán para
adornar.
Ponemos
las hamburguesas en otra sartén pincelada de Aove y bien caliente y las
sellamos bien por los dos lados a fuego fuerte, después bajamos el
fuego y dejamos que se hagan bien por dentro, no hay que olvidar que son
de pollo y deben estar bien cocinadas por dentro.
Emplatamos
poniendo los bollitos cortados por la mitad, encima de una parte la
hamburguesa bien caliente, al lado la tortita de arroz adornada con los
champiñones dorados y crujientes.
Como no todo el mundo quiere bañarlas con más mostaza, pondremos un cacito en el plato para que se puedan servir
O bañada de un buen chorretón como la mía.
No veia el momento de incarle el diente !!!! Que buena por favor !!!!
Os
gustaria una? pues mano a la obra que es mas largo el paso a paso que
hacerlas, ademas las hamburguesas se pueden hacer y congelar, pero
recomiendo que se coman con el pan de mostaza, le dá un toque muy, muy
especial.
A
pesar de parecer un plato muy pesado, cada bollito pesaba 60 gr. y
aunque no es una receta de dieta, es muy baja en grasas y es comida sana
y no excesivamente calórica.
Espero os guste, a nosotros mucho, os lo puedo asegurar.
Buen provecho
;-)
Vayaaaaaa . . . ya se descubrió el misterio de tu recetaaaaaa, andaaaaa, vaya como te la has montadooooo ¿ehhhh?, Vas a arruinar a McDonald. Por cierto muy, muy pero que muy elaborada.
ResponderEliminarMusssssshhhhhhiiiiiiiiisimas gracias jajaja, te ha gustado ? espero que si.
EliminarA mi si me ha gustado y estoy con Antonio que ha estado muy elaborada. Felicidades por tan rica receta
ResponderEliminarGracias guapa, estaba muuuuuuy buena !!!!! <3
EliminarMuy original y elaborada, sí señora. Yo tengo que comprarme una panificadora y "adminículos" que veo que usáis y yo no tengo, que supongo que sirven de mucha ayuda a la hora de cocinar. Genial, Rosa.
ResponderEliminarGracias Yolanda, pero no tener panificadora no es disculpa para hacer pan, de vez en cuando amaso por gusto, no sabes que relajante es pegarle puñetazos a alguien sin que te encierren ni se queje jajajaja. Besos
EliminarUna cesa estupenda.
ResponderEliminarGracias Lolines. Besos
EliminarRosa me encantaría probar ese pan tan original que has preparado debe darle un toque muy especial a tu receta jooooo yo quiero una panificadora bst
ResponderEliminarMaria Antonia la masa se hace en 3 minutos a mano, no es nada complicada y amasar a mano es relajante, un gustazo vamos !!! Besos
EliminarMe ha gustado mucho esta receta, es muy original y tiene que estar muy rica.
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