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domingo, 1 de diciembre de 2013

Arroz a la mostaza con champíñones y pescado caramelizado





INGREDIENTES: 





250 gr de arroz 
350 gr de champiñones en lata 
1 cebolla 
2 ajos 
800 gr de merluza congelada 
2 cucharadas de mostaza de Dijon 
1 vaso de caldo de pollo o de cocido 
2 vasos de agua 
sal 
aceite de oliva virgen extra 
100 gr de nata para cocinar 
70 gr de mantequilla 
1 cucharada sopera de azúcar moreno  


ELABORACIÓN PASO A PASO: 




En una cacerola freír los ajos y el arroz, cuando empiece a transparentarse añadir el vaso de caldo de pollo o de cocido ( el que tengamos en ese momento) junto con dos vasos de agua, un poco de sal y  las dos cucharadas de mostaza, dejando lo cocer durante unos 20  minutos. Reservar 




Mientras se nos hace el arroz, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen en una sartén y sofreímos con los ajos el champiñon, que lo tendremos bien escurrido añadimos la nata y dejamos cocer muy despacito para que no se espese demasiado la nata, siempre podemos añadir más, si esto pasara dejando lo unos segundos más de cocción. Reservar 






En otra sartén derretimos la mantequilla una vez ablandada sofreír la cebolla, añadimos el azúcar moreno mezclar hasta que empiece a caramelizar, cuando ya tenemos ese color dorado introducimos el pescado movemos bien la sartén para que se mezcle todo y dejamos unos unos 5 o 8 minutos hasta que todo se haya integrado y mezclado todos los sabores. 








Con la ayuda de un aro, los venden en cualquier supermercado en un envase con tres tamaños diferentes,  cubrimos toda la base con el arroz, añadimos los champiñones con nata y cubrimos con el pescado, ya tenemos listo nuestro delicioso arroz. 
Buen provecho 







Consejo: para que no se enfríe demasiado el plato podemos encender el gril del horno, unos minutos, e introducir el arroz y los champiñones hasta que terminemos de hacer el pescado. 













5 comentarios:

  1. Cielo, has preparado un delicioso plato y ademas lo presentan con un gusto especial.
    ME ENCANTA

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  2. Un plato muy rico y una muy buena presentación.

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  3. Preciosa presentación y seguro que debía estar riquísimo. Besos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Que bueno !!!! me encanta lo que has hecho, debe estar riquisimo !!!! Besitos a montones

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