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jueves, 16 de enero de 2014

Cuscus con pollo al aroma de canela

Una receta que dedico a todos mis compis de (de cocina y algo más), son los que dan ideas para que nos crezcamos en la cocina dándo unos ingredientes a los que tenemos que dar forma para que salgan unas ricas y estupendas recetas, sacadas todas de nuestros fogones. Gracias chic@s.


Ingredientes:

1 vaso (de los de agua) de cus- cús

1 vaso de agua

1 taza de pimientos rojos y verdes picados (en la misma proporción)

1 taza de cebolla picada

1 pechuga de pollo hermosa cortada en tiras

1 cucharadita pequeña de canela molida

1 cucharadita de especias para cus- cús

Un poco de pimienta molida (al gusto)

Sal

4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 zanahoria rallada

 

Elaboración:

 Adobamos el pollo con sal, pimienta, canela y las especias de cus-cús, dejamos macerar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Ponemos el wok al fuego con 2 cucharadas de aceite y doramos el pollo, sacamos a un plato y reservamos.

Volvemos a poner en el wok otras 2 cucharadas de aceite y vertemos las verduras (zanahoria, cebolla y pimientos) y sal, rehogamos 3 minutos removiendo con cuchara de madera, así preparado es al dente, si lo queremos mas blando lo dejamos más tiempo.

Vertemos el cus-cús, removemos un minuto y añadimos el agua que debe estar hirviendo y pellizco de sal, apagamos el fuego y tapamos o bien con film o con una tapadera que encaje bien, dejamos 5 minutos para que el cus-cús se hidrate, tras los cuales retiramos el film y ponemos una cucharada de mantequilla, removemos con un tenedor para que el cus-cús se suelte.


Emplatamos, colocamos un aro de emplatar en el plato y ponemos primero una capa de cus-cús, después una de pollo y rematamos con otra de cus-cús, adornamos con una ramita de hierbabuena y retiramos el aro.




Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Una receta muy sabrosa con el pollo adobado y las verduras.Además,me ha gustado mucho el toque de las hojas de hierbabuena.

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  2. Genial, genial, genial, Maria José, no sabía lo de las especias para el cus cus, la buscaré y tampoco he cocinado en Wok, a ver si me atrevo algún día. Es cus cus lo hago de vez en cuando, tambin con verduras. Me resulta muy atractiva la forma en la que lo has presentado.

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    1. Gracias Antonio, por cierto los ingredientes que lleva las especcias para el couscous son: cúrcuma, pimentón dulce, pimentón picante, tomate, pimienta negra, sal y nuez moscada. Es un producto de marruecos, lo compré en carrefour. Un beso

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  3. Por cierto y vaya cabeza la mía, se me olvidó lo principal, muchas gracias por tu dedicatoria. Un beso.

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    1. De gracias nada, es lo que toca, si no fuera por vosotros y vuestra manera de ser no estaría con ustedes en tan cálido y acogedor rincón (el nuestro)

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  4. Mari Jose una presentación muy bonita y una receta muy sabrosa

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