miércoles, 15 de enero de 2014

POLLO A LA CANELA CON COUS COUS DE VERDURAS


  INGREDIENTES:
  - 1 pollo
  - 1 vaso (1/4 l.) de leche
  - 1 vaso de vino blanco
  - 1/2 vaso de aceite
  - 1/2 ramita de canela
  - 1 vasito de cous cous
  - 1 vasito de agua
  - 1 alcachofa
  - 2 ajos tiernos
  - 1/2 pimiento rojo
  - 1/2 berenjena
  - especias (romero, tomillo y orégano)
  - 1 cucharadita de mantequilla
  - 1 chorrito de zumo de limón
  - sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

    Salpimentar el pollo y ponerlo en una cazuela con 1 vaso de leche, 1 vaso de vino y medio vaso de aceite. Dejar media hora con la cazuela tapada a fuego alto.



  Añadir la canela, bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar media hora más.



  Picar las verduras.



  Echarlas a una sartén con muy poco aceite. Añadir sal y especias y dejar que se doren.




  En una cazuela poner a calentar un vaso de agua con una cucharadita de sal y cuando rompa a hervir apagar el fuego y añadir un vaso de cous cous removiendo con mucho cuidado.



  Dejar reposar 8 minutos, añadir 1 cucharadita de mantequilla y un chorrito de zumo de limón y removerlo con cuidado para que quede suelto.



  Añadir las verduras.



  Emplatar y servir.






3 comentarios:

  1. Me encanta, una maravillosa receta como su dueña. Besos

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  2. Cuanta verdad es el comentario de Maria José, ese pollo tendría que estar para dar cuenta de él en una sentada, me ha gustado ese toque de limón en el cus cus, también la presentación.

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  3. Aurora que rica receta se ve muy bien me encanta como lo has presentado

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