Cortamos la cebolla en aros y las rehogamos en dos cucharadas de aceite para pocharlas. |
Mientras cortamos el solomillo de pavo en tiras. |
Lo salpimentamos |
Añadimos las pasas y los piñones a la sartén donde están las cebollas y sofreimos un par de minutos |
Añadimos una cucharada sopera de miel sin dejar de remover. |
Pasados unos instantes reservamos lo rehogado. |
En la misma sartén marcamos las tiras de solomillo de pavo. |
Le añadimos el toque de canela, el de cúrcuma y la la otra cucharada de miel sin dejar de remover. |
Mientras se hace la pechuga, en un cazo ponemos a hervir 250 ml. de agua, le añadimos sal y un chorrito de aceite. |
Una vez en ebullición, le agregamos los 250 gr. de cus cus y lo apartamos del fuego sin dejar de remover. |
Mientras se hace el cus cus, bajamos el fuego a la sartén donde tenemos el pavo y lo apartamos hacia un extremo para que guarde el calor. |
Añadimos una cucharada de mantequilla al cus cus y lo volvemos a poner al fuego sin dejar de remover. |
Queda el cus cus sueltecito y empezamos a emplatarlo en un cuenco |
Le ponemos encima el jugoso solomillo de pavo y coronamos con la cebolla rehogada con los piñones y las pasas. |
Perfectamente condimentado, con abundante cebolla con ese sabor dulce y aromático que le aporta la miel, y el delicioso aporte de las pasas, esta receta es una verdadera obra de arte que se desvanecerá rápidamente en el tiempo pues es imposible admirarla más de 1 minuto sin que te traicione el instinto y arremetas contra ella sin piedad ninguna.
ResponderEliminarEs una receta totalmente mozárabe, no le falta ningún ingrediente. Está muy bien elaborada y perfectamente condimentada. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUna maravilla de las maravillas, cocinero excepcional. Me gustaría cocinar y tener ese arte en la cocina como tu lo tienes. Un abrazo
ResponderEliminarSorprendente el titulo y la receta me encanta Antonio
ResponderEliminar