miércoles, 15 de enero de 2014

SOLOMILLO DE PAVO MOZÁRABE.

He titulado así esta receta aún a sabiendas que los árabes que habitaron  España hasta 1492 no conocieron el pavo, como todos sabemos éste proviene de América, pero como en el Sur tenemos la dicha de poseer una gran amalgama de culturas es por lo que bautizado de esta manera a la receta. Espero que os guste porque la elaboré pensando en vosotr@s, mi familia de Facebook que nunca me falla. 
Estos son los ingredientes:
  • 2 solomillos de pavo
  • 250 gr. de cus cus
  • 1 Cebolla
  • 20 gr. de piñones
  • 20 gramos de pasas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 4 cucharadas soperas de aceite virgen extra
  • 1 Cucharada sopera de mantequilla
  • Toque de pimienta
  • Toque de cúrcuma
  • Toque de canela molida
  • Sal
  • Agua

Cortamos la cebolla en aros y las rehogamos en dos cucharadas de aceite para pocharlas.

Mientras cortamos el solomillo de pavo en tiras.

Lo salpimentamos

Añadimos las pasas y los piñones a la sartén donde están las cebollas y sofreimos un par de minutos

Añadimos una cucharada sopera de miel sin dejar de remover.

Pasados unos instantes reservamos lo rehogado.

En la misma sartén marcamos las tiras de solomillo de pavo.

Le añadimos el toque de canela, el de cúrcuma y la la otra cucharada de miel sin dejar de remover.

Mientras se hace la pechuga, en un cazo ponemos a hervir  250 ml. de agua, le añadimos sal y un chorrito de aceite.

Una vez en ebullición, le agregamos los 250 gr. de cus cus y lo apartamos del fuego sin dejar de remover.

Mientras se hace el cus cus, bajamos el fuego a la sartén donde tenemos el pavo y lo apartamos hacia un extremo para que guarde el calor.

Añadimos una cucharada de mantequilla al cus cus y lo volvemos a poner al fuego sin dejar de remover.

Queda el cus cus sueltecito y empezamos a emplatarlo en un cuenco

Le ponemos encima el jugoso solomillo de pavo y coronamos con la cebolla rehogada con los piñones y las pasas.


4 comentarios:

  1. Perfectamente condimentado, con abundante cebolla con ese sabor dulce y aromático que le aporta la miel, y el delicioso aporte de las pasas, esta receta es una verdadera obra de arte que se desvanecerá rápidamente en el tiempo pues es imposible admirarla más de 1 minuto sin que te traicione el instinto y arremetas contra ella sin piedad ninguna.

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  2. Es una receta totalmente mozárabe, no le falta ningún ingrediente. Está muy bien elaborada y perfectamente condimentada. Tiene que estar riquísima.

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  3. Una maravilla de las maravillas, cocinero excepcional. Me gustaría cocinar y tener ese arte en la cocina como tu lo tienes. Un abrazo

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  4. Sorprendente el titulo y la receta me encanta Antonio

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