miércoles, 18 de diciembre de 2013

Bacalao al limón con tallarines, piquillos frescos confitados y cherrys de colores

Bueno pues aquí estoy con la receta del desafío, como vais a comprobar no puede ser mas facilita, pero también tengo que deciros que la combinación tal cual, es magnifica.

Lo mejor que tiene es que esta elaborada solo con productos frescos, aunque admito que siempre no pueda ser así.
 
Como vais a comprobar faltan fotos, sobre todo del proceso de los pimientos, pero me quedé sin batería y esas no han salido desgraciadamente, claro que siempre habrá un mal pesado en este Blog que diga  que son de lata, pero me dá igual, pasando jejeje.

Os pongo la elaboración y ya es cuestión de fé, de cualquier forma los piquillos frescos aquí, son casi imposibles de conseguir y tendremos que utilizarlos si o si envasados, estos me llegaron desde Navarra directamente y los he utilizado para esta receta.

Los ingredientes son
Bacalao fresco
Tallarines al huevo
Pimientos de piquillo frescos
Limón
Azúcar
Sal
Harina
Orégano
Pimienta
Sal de ajo
Aceite de oliva virgen extra
 Limpiamos el bacalao de espinas, si se quiere se le quita la piel, pero a mi me gusta dejarla.Luego lo cortamos en porciones de 2 cm. aprox.
 Le ponemos el zumo de un limón y sal, revolvemos suavemente.
 Dejamos reposar durante dos horas mínimo tapado en el frigorífico.
 Cortamos los pimientos a tiras y los lavamos, ponemos una sartén con aceite de oliva y la ponemos a fuego muy suave, acomodamos las tiras de pimientos y los sazonamos con la misma cantidad de sal que de azúcar y los dejamos hacer hasta que se confiten muy lentamente.

 Hervimos los tallarines en agua hirviendo y sal hasta que estén al dente, escurrimos y pasamos por agua fría y reservamos.

Por otra parte enharinamos los trozos de bacalao bien escurrido y los freimos en Aove bien caliente hasta que esté dorado por fuera pero muy jugoso por dentro.

 Aliñamos los Cherrys de colores con sal, orégano,sal de ajo, pimienta, unas gotas de vinagre y Aove.

Con todos los ingredientes preparados ponemos un aro en un plato y ponemos primero los tallarines escurridos, encima los pimientos confitados con su jugo y luego el bacalao recién frito.
 Lo ultimo que haremos es coronar el plato con los cherrys de colores y escurrir todo el aliño por encima

La mezcla de sabores es explosiva, nos han encantado, así que si os apetece, más facil no puede ser.

Buen provecho

;-)


2 comentarios:

  1. Eso de dejar reposar el bacalao con el limón me ha gustado mucho.Y en cuanto a la presentación, no le falta detalle.

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  2. Totalmente de acuerdo con Auro, excelente idea macerar el bacalao con limón, la aportación del tomate es genial, pues ya sabéis que el bacalao y el tomate uhhhh... una delicia.
    La presentación en capas esta estupenda, una sabrosa receta que sin duda probare. Gracias Rosa. Feliz Navidad

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