viernes, 13 de diciembre de 2013

Bacalao con allioli y pimientos del piquillo rellenos

 

  



  INGREDIENTES (para dos personas):

  - 2 trozos de bacalao
  - 1 lata de pimientos del piquillo
  - 1 botella de crema de leche
  - pasta (al gusto)
  - 2 huevos
  - 1 tarrina de allioli
  - hierbas aromáticas
  - 2 ajos
  - aceite y sal
  
  ELABORACIÓN:

  Poner una sartén con un poco de aceite y echar los ajos partidos por la mitad.



  Cuando estén dorados, añadir los pimientos del piquillo escurridos (reservando dos). Dejar unos minutos y verter el jugo de los pimientos dejándolo al fuego unos 5 minutos.

  

    
  Pasar por la batidora los pimientos y su jugo.



  
  Añadir 100 ml de nata líquida, sal al gusto y batir bien. Reservar la salsa.



  Poner en una olla: agua, hierbas aromáticas y sal. Cuando empiece a hervir, echar la pasta y dejar cocer hasta que esté al dente. Luego, escurrir y reservar.



  Partir por la mitad los trozos de bacalao y secar bien. Luego, pasarlos por harina y dorarlos un poco en una sartén.




  Batir los huevos con un poco de sal, y hacer un revuelto.



  Rellenar los pimientos del piquillo con los huevos revueltos.

  

  Cubrir el bacalao con allioli y colocar en una fuente refractaria.



  Introducir en el horno hasta que el allioli esté gratinado.



  
  Colocar en el fondo del plato salsa de pimientos del piquillo y encima el bacalao gratinado, los pimientos rellenos y la pasta con especias.









3 comentarios:

  1. Auro, te ha quedado un plato ESPLENDIDO

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  2. Auro me encanta todo, la presentación genial y debía estar pa chuparse los dedos. Me encanta

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  3. Una receta genial y el toque del alioli, me encanta. Seguro que intento hacerla, porque es una salsa que me apasiona. Un besazo enorme.

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