La
receta de hoy es perfecta para esos días de bochornazo que hemos tenido
en Sevilla, como el bacalao es típico por estas tierras en Semana Santa
lo he querido incorporar, pero se me hacia un mundo comerme un potaje,
que es lo que mandan los cánones y me he preparado este Cóctel con
tomate y piña que son los ingredientes que me exigían los amigos del
Desafío de este mes en mi grupo y alguna cosilla más que encontré por el
frigo.
He
hecho esta receta con productos congelados y de lata, si se manipulan
bien, están exactamente igual de ricos que los frescos y suelen ser
bastante más baratos, os aseguro que esta receta por lo menos, salio
como si se hubiera hecho con productos frescos, no se notaba en lo más
mínimo y se hace en un momentito.
Fresco, rico, barato y nada calórico, que también se agradece
Ingredientes para el Cóctel de bacalao
Bacalao al punto de sal
Piña en su jugo o fresca
Tomate
Lechuga
Gambas congeladas
Barritas de surimi Maheso
Salsa rosa acalórica
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Para la Salsa rosa
200 gr de mayonesa acalórica
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de Brandy
2 cucharadas de Brandy
el zumo de media naranja
el zumo de medio limón
Lo primero que haremos es descongelar el bacalao en una rejilla, para que suelte el exceso de agua
Una
vez que lo tengamos lo cocemos en agua con un poco de sal y una hoja de
laurel, en esa misma agua cocemos las gambas , estas, podemos hacerlo
cuando aun estén congeladas
Las dejamos enfriar en la rejilla, para que escurran bien.
Mientras dejamos unas barritas de Surimi Maheso a temperatura ambiente para que se vayan descongelando. Con estas calidades no se echan de menos las frescas.
Cortamos un tomate grande en rodajas finas y la lechuga en juliana
Forramos un bol o como en mi caso una taza gigante, con las rodajas de tomate y ponemos lechuga en su interior.
Sazonamos y aliñamos con cuidado de no pasarnos con el vinagre, porque luego le vamos a poner salsa rosa.
Troceamos la piña, en mi caso es de lata en su jugo, pero se le puede poner fresca si se tiene.
También troceamos las barritas de Surimi Maheso ya descongeladas
Mezclamos
las gambas, el bacalao troceado a lascas y las barritas con la Salsa
Rosa que habremos hecho con la mayonesa acálorica (hecha con aceite
acalórico Ordesa) o con la que tengamos, incluso de bote.
Este
paso también lo podemos saltar y emplear Salsa Rosa de bote, pero ya
tendrá más calorías porque esa todavía no la hacen light y yo por lo
menos no quiero sumar, mejor restar.
Repartimos en las tazas y adornamos con alguna gambita y tiras de surimi.
Al final un poco de perejil fresco picadito.
El resultado visualmente es muy bonito
Y estaba buenísimo !!!
Ideal para una cena una noche de calor, que ya llegan.
Esta es mi taza, creéis que me gustó verdad?
Pues os aconsejo que lo probéis, con bacalao era la primera vez, pero no será la ultima.
Buen provecho
;-)
Me parece un plato muy original y con una muy buena presentación.Es una receta innovadora del típico cóctel de marisco.
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