INGREDIENTES:
- 1 pierna de cordero 1 kg y 1/2
- 3 cabezas de ajo
- 3 tomates maduros
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- hierbas aromáticas
- 1 vasito de vino
- 1 pastilla de caldo de carne
- sal y pimienta
- 1/4 kg de harina integral
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de aceite
ELABORACIÓN:
- Machacar en el mortero una cabeza de ajos y un manojo de perejil. Añadir un vasito de aceite de oliva.
-Poner la pierna de cordero en una fuente refractaria. Salpimentar y untar bien por los dos lados con la mezcla. Luego espolvorear con hierbas aromáticas molidas y dejar reposar durante 1 hora.
Mientras reposa la pierda de cordero hacer el pan ácimo.
- En un bol ponemos 1 vaso de agua templada, 1 cucharada de aceite, 1/4 kg de harina integral y sal al gusto. Amasamos bien.
- Aplanar con el rodillo.
- Con el borde de un vaso recortar redondas y colocar en una fuente refractaria espolvoreada de harina.
- Pelar y trocear las patatas, alcachofas, zanahoria, puerro, cebolla,... Poner 2 cabezas de ajos, 2 hojas de laurel y colocar en la bandeja junto a la pierna de cordero, el agua y el vino.
- Meter en el horno e ir regando con su jugo. Cuando lleve 45 minutos, añadir los tomates cortados por la mitad y dejar 45 minutos más a 160ºC, hasta que la carne esté dorada.
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