
Hacia
mucho tiempo que no hacia albóndigas, esta vez han servido para el reto
de mi grupo de Facebook "De cocina y algo más", aparte de publicarlo en
el Blog del grupo quería que las vierais en este.
Son sencillas pero muy sabrosas, completadas con fondos de alcachofas en forma de canapés Cynara y queso, un plato completísimo y muy rico, de verdad, riquisimo

Ingredientes para 4 personas
1/2 kg. de carne de pavo
1 cebollita
1 diente de ajo
1 brik de fritada
1 ramo de perejil fresco
1 huevo
Pan rallado
Vino blanco
Tomillo
Orégano
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos la carne en la picadora y añadimos, el huevo, el perejil, el tomillo, la cebolla y el ajo.
Procesamos todo junto y lo ponemos en un bol. Añadimos el pan rallado
hasta que consigamos la textura que queremos (a mi me gustan muy
jugosas) y salpimentamos.
Cortamos el queso a taquitos y reservamos.
Vamos
cogiendo porciones de la mezcla y ponemos en medio un taquito de queso.
Yo hago las albóndigas como mi madre, en un vaso con harina, así puedo
hacerlas muy jugosas porque se lían solas y salen ya rebozadas levemente
en harina. Si os interesa saber como se lían con un vaso lo podéis
hacer aquí
Las vamos reservando mientras calentamos el aceite.
Las freímos en tandas hasta que estén bien doraditas.
Ponemos la fritada en una cazuela y le añadimos un chorro de vino blanco y el orégano
Mezclamos y dejamos que se haga a fuego lento unos minutos.
Incorporamos las albóndigas y dejamos unos 10 minutos lentito y tapado para que no se pegue el tomate.
Ya solo queda lo de siempre, emplatar de forma tradicional como lo hubiera hecho mi madre.

O nos ayudamos de unos Fondos de alcachofas Cynara en forma de mini canapés.
Los vamos poniendo en un plato y encima las albóndigas
Las regamos bien con la fritada y las sujetamos con un palillo bonito

Y ya está, espero que os haya gustado

Buen provecho
;-)
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