lunes, 19 de mayo de 2014

Pierna de cordero asada y pan ácimo


  INGREDIENTES:
  - 1 pierna de cordero 1 kg y 1/2
  - 3 cabezas de ajo
  - 3 tomates maduros
  - 3 alcachofas
  - 1 zanahoria
  - 3 patatas
  - 1 cebolla
  - 1 puerro
  - hierbas aromáticas
  - 1 vasito de vino
  - 1 pastilla de caldo de carne
  - sal y pimienta
  - 1/4 kg de harina integral
  - 1 vaso de agua
  - 1 cucharada de aceite



  ELABORACIÓN:
  - Machacar en el mortero una cabeza de ajos y un manojo de perejil. Añadir un vasito de aceite de oliva.



  -Poner la pierna de cordero en una fuente refractaria. Salpimentar y untar bien por los dos lados con la mezcla. Luego espolvorear con hierbas aromáticas molidas y dejar reposar durante 1 hora.



  Mientras reposa la pierda de cordero hacer el pan ácimo.



  - En un bol ponemos 1 vaso de agua templada, 1 cucharada de aceite, 1/4 kg de harina integral y sal al gusto. Amasamos bien.



  - Tapamos con un trapo y dejamos reposar una hora.



- Aplanar con el rodillo.



    - Con el borde de un vaso recortar redondas y colocar en una fuente refractaria espolvoreada de harina.



  - Hornear 15 o 20 minutos. Reservar.

  - Pelar y trocear las patatas, alcachofas, zanahoria, puerro, cebolla,... Poner 2 cabezas de ajos, 2 hojas de laurel y colocar en la bandeja junto a la pierna de cordero, el agua y el vino.



  - Meter en el horno e ir regando con su jugo. Cuando lleve 45 minutos, añadir los tomates cortados por la mitad y dejar 45 minutos más a 160ºC, hasta que la carne esté dorada.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.