lunes, 17 de febrero de 2014

Timbal de puré de patatas, huevos y chorizo.

Sólo se me ocurrió ésto ante la sugerencia de Rosa por el DESAFIO FEBRERO



                                                   INGREDIENTES:
  • 1 Kilo de patatas
  • 2 huevos
  • 1 chorizo asturiano
  • Leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Orégano
  • Colorante alimentario

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal.




Para poder después cortar bien el chorizo, lo pasé unos instantes por aceite caliente.

Mientras en un recipiente adecuado estuve poniendo 4 capas de papel film.



Le añadí unas gotas de colorante alimentario, aunque a decir verdad no resultó a mi entera satisfacción el invento, es cuestión  de practicar un poco mas.



A continuación introduje el huevo.



Cerré bien el saquito y lo introduje en el agua donde se cocían las patatas.



En cinco minutos, se coció bien por fuera, teniendo la yema  blandita, ya veis que lo del colorante no salió a la perfección.

Mientras piqué el chorizo a trocitos.


Una vez tiernas las patatas las puse a escurrir.



Para que sin quemarme demasiado los dedos, pelarlas.

Y trabajarlas con el tenedor.



Le añadí las dos cucharadas de mantequilla, que con el calor se derritió enseguida.

Le añadí un toque de pimienta y otro de nuez moscada y a seguir removiendo.



Un chorrito de leche caliente para conseguir la textura deseada. 



Y seguidamente a emplatar a modo de timbal, una capa de puré, otra de chorizo, otra de puré y  terminado  con el huevo.



Como me sobró puré al día siguiente hice esta otra presentación.

3 comentarios:

  1. Antonio que rico este timbal, me gusta mucho, se ve delicioso

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  2. De esta receta Antonio, aparte de el puré (jejeje) , ese choricito que se ha escapado y está por el plato, que rico, dan ganas de meter la mano y cogerlo. Muy rica toda ella, besos

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  3. El detalle del film transparente me ha gustado, pero me ha gustado más el plato.En cuanto al colorante no te preocupes,porque el chorizo ya resalta el plato,que por cierto tiene que estar riquísimo.

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