sábado, 14 de diciembre de 2013

Bacalao relleno y nidos de tallarines con salsa de piquillos


Ingredientes:
4 lomos de bacalao (los míos congelados)
1 pimiento italiano
2 cebollas
8 langostinos
4 lonchas de queso semi curado
250 g. de tallarines
1 puerro
3 pimientos del piquillo
50 ml. de nata para cocinar
2 u. de anchoas
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Picamos en juliana 1 cebolla y el pimiento.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y pochamos en ella la cebolla con un pellizco de sal y cuando la veamos transparente añadimos el pimiento, rehogamos.


Abrir el bacalao sin llegar al final, colocamos 2 langostinos en cada lomo y salpimentamos.
Encima de los langostinos ponemos un poco del rehogado de pimiento y cebolla.
Disponemos el bacalao sobre una placa engrasada con mantequilla.
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando durante 10 minutos antes de hornear.
Cerramos nuestros lomos de bacalao y encima colocamos la loncha de queso.

Horneamos a 180º unos 10 minutos.
Limpiamos bien el puerro y utilizamos solamente la parte blanca, lo cortamos en juliana y a la sartén que hemos utilizado anteriormente le echamos una cucharada de aceite y rehogamos hasta que esté dorado.
Sacamos a un plato y reservamos.

 Picamos la otra cebolla y los pimientos del piquillo.
Añadimos una cucharada de aceite a la sartén y pochamos la cebolla con un pellizco de sal, a continuación agregamos los pimientos del piquillo y rehogamos un par de minutos, salpimentamos. Pasamos al vaso de la batidora junto a la nata y trituramos pasándolo a continuación por el chino para que nos quede una salsa fina.





Cocemos la pasta según nos indique el fabricante (al dente).
escurrimos.

Una vez todo preparado colocamos el bacalao en el plato, formamos un nido con los tallarines, le echamos un poco de salsa de piquillos por encima y un poco de puerro, a un lado ponemos unas tiritas de pimiento y cebolla.
 Otra forma de emplatado es Colocando encima del bacalao un poco de puerro, encima de los nidos echamos salsa de piquillo y colocamos una anchoa y al lado un poquito de salsa.
Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Exquisito plato y bonita presentación.El relleno del bacalao tiene que quedar de fábula.

    ResponderEliminar
  2. Una receta elaborada, con una presentación, ¡perdón!.. dos presentaciones excelentes, la elección de hacerlo relleno es muy acertada, añade complejidad, elegancia y sabor a esta receta de 10.

    ResponderEliminar
  3. El problema de no ser el primero en comentar es que te faltan palabras con cierta originalidad porque los compis ya lo dicen todo, simplemente que tu receta es EXTRAORDINARIA, así con mayúsculas.

    ResponderEliminar
  4. Mmmm, me encanta esta receta y la sugerencia de 2 presentaciones, fantástica. Un beso.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.