lunes, 16 de diciembre de 2013

BACALAO CARAMELIZADO CON LASAÑA DE MORCILLA DE BURGOS SOBRE SALSA DE PIQUILLOS.








Bacalao caramelizado y lasaña de  morcilla de Burgos sobre salsa de piquillos


Ingredientes



  • 4 tiras de bacalao desalado
  • 6 láminas de lasaña
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 250 gr. de queso cheddar en láminas
  • 1 brick de nata para cocinar
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Orégano
  • 8 dientes de ajo
  • Piñones
  • Pasas
  • Azúcar moreno
  • Agua
  • Aceite
  • Vinagre de manzana

En una olla llevamos a ebullición durante veinte minutos medio litro de agua, 4 cucharadas soperas de azúcar moreno, 4 dientes de ajo, 1 vasito de aceite, otro de vinagre, 1 cucharadita de pimentón, otra de cominos y otra de orégano. Esperamos que se enfríe y reservamos.




Trituramos los ajos con la batidora.

                                   





    Sumergimos las tiras de bacalao durante un par de horas para que vayan tomando el adobo.

      Mientras tanto y en un vaso con agua caliente vamos hidratando las pasas.


                                         
      También hidratamos las láminas de pasta pero en agua fría.



      Abrimos los pimientos del piquillo y eliminamos cualquier semilla que tuviese.


      En una sartén refreímos unos minutos  cuatro ajos laminados, así como los pimientos del piquillo.

      Añadimos un brick de nata para cocinar y rehogamos unos instantes.



      Lo trituramos con la batidora y reservamos.


      Mientras tanto y en una sartén con dos cucharadas de aceite vamos tostando los piñones.


      Agregamos las pasas y rehogamos.


      Añadimos la morcilla de Burgos previamente desmenuzada y seguimos rehogando.
      En una fuente para horno vamos montando la lasaña, teniendo la precaución de colocar como fondo una lámina de queso, para que no se nos pegue la pasta, a continuación una lámina de pasta y la morcilla rehogada con los piñones y las pasas.


      Añadimos un pimiento del piquillo abierto.



      Otra lámina de pasta y otra capa de morcilla.


      Agregamos otro pimiento del piquillo abierto y otra lámina de pasta.



      Lo cubrimos con láminas de queso cheddar y para el horno, en 20 minutos debe de estar a punto.



      Mientras tanto pasamos por el sartén las tiras de bacalao escurridas del adobo en que estaban.


      Vamos a emplatar, primero poniendo en el fondo del plato, la salsa de piquillos previamente calentada.


      Terminamos colocando la lasaña y el bacalao caramelizado.



      2 comentarios:

      1. Una excelente receta, también muy elaborada, mezcla de sabores muy acertados e intensos, me gusta la pasta que has elegido y como la as integrado en la receta, sensacional la preparación del bacalao, la presentación me gusta mucho.
        En fin deseando probarla.

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      2. Aparte de la presentación, siempre impecable, me ha gustado mucho la lasaña de morcilla que tiene que quedar deliciosa.

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