domingo, 17 de noviembre de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE MOSTAZA Y CHAMPIÑONES


Para esta propuesta de nuestro amigo Chao he preparado unas albóndigas que deseo os gusten a tod@s.

INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE PICADA TERNERA
250 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
2 HUEVOS
PAN RALLADO (el que admita)
AJO Y PEREJIL PICADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
1 LATA DE CHAMPIÑON LAMINADO

PARA LA SALSA
1 MANZANA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
2 VASOS DE CALDO DE CARNE
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA

PARA ACOMPAÑAR
1 VASO DE ARROZ BRILLANTE
2 DIENTES DE AJO
3 VASOS DE AGUA
SAL

PREPARACIÓN:
Mezclamos las dos carne en un bol, junto a el ajo y perejil y los huevos y un poco de sal, añadimos pan rallado hasta que quede una masa homogenea.
Formamos las albóndigas y las enharinamos.
Reservamos en una bandeja.

Preparamos la salsa:

En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla, le añadimos la manzana y dejaos que quede bien blandita, la aplastamos con un tenedor.
Añadimos los champiñones y los salteamos ligeramente.
Ahora le pondremos la mostaza y mezclaremos bien todos los ingredientes.
Cubrimos con el caldo de carne y cuando hierva le incorporamos las albóndigas.
Dejamos a fuego lento durante 15 minutos. rectificamos y sal y plato listo.

Mientras cocinaremos el arroz:
En una sartenera pondremos aceite, freiremos los ajos enteros y despues añadiremos el arroz y lo doraremos, por último le añadiremos sal y el agua.
Coceremos 15 minutos.

BUEN PROVECHO

LOLINES

6 comentarios:

  1. Riquísimo, además las albóndigas gustan mucho en casa y con la mostaza, pues oye, algo novedoso que hay que probar.

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  2. Una pinta estupenda y es que todo lo que lleve salsa me encanta con arroz

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  3. Lolines que rica las albóndigas tengo que probar estas recetas que habéis preparado pues nunca antes había utilizado la mostaza y me ha encantado, bst guapa

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  4. Unas albóndigas muy originales. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar manzanas con mostaza y debe tener un gusto muy especial.

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  5. Muy ricas con la mostaza y la salsa para mojar pan una delicia besos

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  6. Lolines es lo que mas me piden mis nietos, las probare poniendo le mostaza, la pinta es muy buena, para mojar pan sin parar, bikiños

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